北极洲隐私政策

1 版本

更新日期:2021年06月22日

生效日期:2018年11月21日


特别提示

上海锐信网络科技有限公司深知个人信息对您的重要性,您的个人信息安全对我们来说至关重要。我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律、法规和技术规范等处理您的个人信息,并采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全,以帮助我们向您提供更优质的北极洲服务。鉴于此,北极洲平台(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:

•为帮助您注册并使用北极洲,我们可以收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权。

•您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。

•我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

•除非征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的。

•本政策不适用于其他第三方向您提供的服务。

•在您使用北极洲服务前,请务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关服务。一旦您开始使用北极洲各项服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以和我们进一步联系与咨询。


目录:

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们收集了您的哪些个人信息

二、我们如何使用收集的信息

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您的权利

六、本政策如何更新

七、如何联系我们

八、争议解决


一、我们收集了您的哪些个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息 结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用北极洲服务而产生的个人信息。

1.1成为我们的注册会员收集的信息

我们通过北极洲平台账户为您提供会员服务。您注册并登录北极洲账号时,需要向我们提供以下信息:

中国大陆+86手机号、短信验证码和设备IMEI码(仅用于登录)等

1.2向您提供北极洲服务业务功能收集的信息

为实现北极洲的业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出北极洲的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。

1.3征得授权同意的例外

根据相关法律法规等的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1.3.1与国家安全、国防安全直接相关的。

1.3.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

1.3.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

1.3.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

1.3.5所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。

1.3.6从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

1.3.7根据您的要求签订和履行合同所必需的。

1.3.8用于维护北极洲服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。

1.3.9法律法规规定的其他情形。


二、我们如何使用收集的信息

2.1向您提供北极洲相关业务的服务服务。

2.2为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依适用的法律共享的信息,综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

2.3我们仅使用Localstorage技术获取您的手机相册的存储权限,存储权限仅在变更头像时使用。

2.4我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善北极洲的内容和布局,以及改进我们的服务。

2.5如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。             


三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1共享

我们原则上不会与其他公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

3.1.1在法定情形下的共享

我们可能会根据法律、法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3.1.2在获取您明确授权同意的情况下共享:获得您的明确授权同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。您明确授权同意我们在下列情形下共享您的个人信息。

(1)您同意并授权上海锐信科技有限公司使用关于您的个人(包括但不限于我们持有的有关您的档案中的资料,及我们从您目前及以前在我们活动上所获取的其他资料)以解决争议、对纠纷进行调停、有助于确保在我们进行安全交易,并执行我们的用户协议。我们会不时调查多个用户信息以识别问题或解决争议,特别是我们通过审查您的资料以区分使用多个用户名或别名的用户。

(2)您同意并授权我们可通过人工或自动程序对您的个人资料进行多种评估分级,包括但不限于用户等级评估,信用风险评估及按照相关政府政策作出的其他评估。

(3)您同意并授权我们可以向第三方合作机构提供您的信息资料,以向您提供第三方合作机构的关联服务。

(4)您同意并授权我们可在我们的某些网页上使用数据收集装置收集数据。

(5)您同意并授权我们利用您的资料与您联络并向您传递(在某些情况下)针对您的兴趣而提供的信息,例如:有针对性的广告条、行政管理方面的通知、产品提供以及有关您使用我司的通讯。您接受服务协议和隐私权保护及授权规则即为明示同意收取这些资料。

(6)您同意并授权我们可根据相关监管要求向中国互联网金融协会等行业监管部门申请核实、查询您的资料,包括但不限于人员标识信息、业务标志信息、债权融资交易信息等。

(7)其他经您授权同意的用途。

3.1.3在您主动选择情况下共享

您通过北极洲平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

3.1.4与授权合作伙伴共享

我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

3.2转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

3.2.1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

3.2.2在北极洲服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

3.3公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

3.3.1获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

3.3.2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反北极洲平台相关协议及规则的情况,或为保护北极洲平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及北极洲平台已对您采取的措施。

3.4共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

3.4.1与国家安全、国防安全有关的。

3.4.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

3.4.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。

3.4.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

3.4.5您自行向社会公众公开的个人信息。

3.4.6从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

3.4.7请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。


四、我们如何保护您的个人信息

4.1我们会采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对北极洲网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4.2我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

4.3我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

4.4在使用北极洲服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

4.5您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

4.6请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

4.7我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容。

4.8在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。


五、您的权利

按照相关的法律、法规、标准等,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

5.1查询您的个人信息

您有权查询您的个人信息。对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我 们不需要过多投入,我们会向您提供。

5.2更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正

5.3删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

5.3.1如果我们处理个人信息的行为违反法律法规。

5.3.2如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意。

5.3.3如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。

5.3.4如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号。

5.3.5如果我们永久不再为您提供产品或服务。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

5.4改变您授权同意的范围

您可以改变您的授权同意范围,当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.5注销您的账户

您可以向我们提交账户注销申请。在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

5.6约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害北极洲平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

5.7响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15天内做出答复。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的。

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的。

(4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的。

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

(6)涉及商业秘密的。


六、本政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对隐私权政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等。

(2)我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等。

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化。

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。


七、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

7.1如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过北极洲客服与我们联系。

7.2我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过beijizhou@ruixin.tech 邮箱与其联系。


八、争议解决

您因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,由上海锐信网络科技有限公司与您协商解决,协商不成时,任何一方均可向上海市杨浦区有管辖权的人民法院提起诉讼。